О нас Готовые программы Архив событий Контакты
НАШИ АРТИСТЫ
DJ-и
Музыкальные группы
Мариачи / Гитаристы
Вокалисты
Танцевальные шоу
Школа танцев
Шоу барабанов
Крутильщики сигар
ВЕДУЩИЕ и MC
Анимация
Бразильские Капоэристы
ЗВЁЗДЫ

WILIAM

Это уникальное шоу и развлечение для хорошей компании с возможностью продегустировать только что скрученные сигары. На ваших глазах Торседор или Tabacero (профессиональный крутильщик сигар) продемонстрирует свое мастерство и создаст Вашу индивидуальную сигару по вашим требованиям и вкусу.

Торседор работает в кубинской национальной рубашке гуайявере (либо в строгом деловом костюме по желанию клиента). Торседор привозит с собой подготовленные и обработаннные листья табака (5 типов листа по технологии скрутки), которые затем увлажняет для придания им эластичности и затем разравнивает и очищает от прожилок. Для работы он использует инструменты , используемые на Кубе на табачных фабриках. Листья сортируются по размеру с учётом цвета, структуры и качества. Сначала торседор сворачивает два-три табачных листа секо (для крепости сигары ). Потом эти листья заворачиваются в листья лихеро (для ароматности) и листья воладо (для равномерного горения). Все вместе они составляют начинку. Начинку заворачивают в связующие табачные листья, которые называются капотес, и скручивают до торпедообразной формы.

После того как такую сигарную "куколку" обжимают с использованием инструмента, ее кладут на эластичный лист капа, а затем скручивают при помощи боковой плоскости наветы – полукруглого универсального ножа, единственного инструмента торседора.
Здесь крайне важна ловкость рук: надо добиться того, чтобы сигара была скручена слишком плотно, но и не слишком слабо, иначе ею будет невозможно затянуться. С помощью ручной гильотины сигары обрезаются до нужной длины.

За час шоу торседор скручивает 18-20 сигар.
  
Шоу "скрутка сигар" очень популярно на проведении корпоративных мероприятий, юбилеях и днях рождения, свадьбах, мальчишниках и даже девичниках. Проходить шоу может в любом помещении, включая палубу теплохода или другую открытую местность — единственное необходимое условие — отсутствие ветра, поскольку табачный лист очень чувствителен к воздействию воздуха и быстро высушивается, затрудняя работу торседора. Идеальным помещением для скрутки сигар является закрытое помещение с небольшим столиком вблизи курительной комнаты или в глубине зала, где проводится мероприятие.






© 2009 «VIVA LATINA»
Менеджмент агентство латиноамериканских артистов
Разрабокта и продвижение сайта
компания «Пиксель плюс»
www.pixelplus.ru