Творожный десерт «Дуэт»

Невероятно вкусный десерт с клубничным и шоколадным творожным кремом и с прослойками из печенья. Практически как торт. В жаркий летний день этот десерт будет очень кстати. Ведь духовку так не хочется включать.

Категория: Десерты  Другие десерты  Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный десерт «Дуэт»»:

  • Творог — 350 г
  • Печенье — 400 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Клубника — 5 шт
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Молоко — 100 мл

Рецепт «Творожный десерт «Дуэт»»:

Творог разделить на 2 части.
Одну часть творога поместить в чашу блендера, добавить клубнику, половину сахара и 1 ст л сметаны. Взбить до однородности.
Если творог суховатый и не взбивается до однородности, то можно добавить ещё немного сметаны.
Попробовать десерт на сахар, при необходимости добавить ещё.

Вторую часть творога также взбить в блендере с оставшейся половиной сахара, какао и 2 ст л сметаны.

У меня печенье с арахисом, крупное и продолговатое.
Мне хватило 20 шт на 5 слоёв. 
Необходимо 400 г печенья разделить на 5 равных частей.
Взять одну часть печенья и слегка смочить в кипяченом молоке.
Выложить первый слой из печенья на фольгу.

Затем покрыть половиной клубничного или шоколадного крема.

Затем положить опять слой смоченного в молоке печенья.

И опять слой крема.

Выложить таким образом 5 слоёв печенья и 4 слоя крема.

Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа.

Застывший десерт покрыть глазурью или шоколадом, украсить по своему вкусу. И поставить опять в холодильник для застывания глазури. 
Десерту лучше настояться в холодильнике не меньше 4 часов.

Для глазури я взяла 2 ст л сметаны и 50 г шоколада, 2 ч л сахара и 1 ч л какао. Все перемешала на водяной бане до однородности и покрыла десерт полученной глазурью. Затем верх посыпала раскрошенным печеньем.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*