Чебуреки по-горски

Чебуреки пришли в нашу кухню от крымских татар и в своем изначальном виде представляли собой пирожки из тонкого пресного теста, замешанного на воде, с начинкой из рубленого мяса.

Жарились чебуреки обязательно в животном жире. Однако в результате кулинарных экспериментов базовый рецепт чебуреков подвергался изменениям, и сейчас их готовят на кефире, молоке или из дрожжевого теста, а в качестве начинки используется не только мясной фарш, но также овощи и сыр.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 1,5 кг
  • вода – 0,75 л

для начинки:

  • говядина (с жиром) – 1,5 кг
  • кинза свежая – 1 пучок
  • перец черный, соль – по вкусу
  • помидоры (бакинские) – 500 г
  • масло растительное – 100 г

1. Мясо пропустите через мясорубку, посолите, поперчите.

2. Добавьте в фарш измельченные помидоры без шкурок, рубленую кинзу и хорошо перемешайте.

3. Замесите тесто: в горку муки добавьте соль, влейте понемногу теплую воду и перемешайте. Тесто должно легко отставать от рук.

4. Отломите от теста шарик, тонко его раскатайте и на одну половинку круга выложите начинку. Закройте края, защипните их, предварительно промазав водой. Сделайте так несколько чебуреков.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем чебуреки. Выложите их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*