Рецепт дня: Апельсиновый кекс

Нежнейший, ароматнейший, румяный кекс с одурманивающим запахом апельсина и умеренно сладким вкусом. Чуть влажноватое тесто, румяная загорелая корочка – трудно представить что-то, что готовилось бы проще и было бы настолько же вкусным. К слову, кекс не только постный, но и веганский – используются только продукты растительного происхождения.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки 
  • 1 стакан сахара 
  • сок и цедра 
  • 2 апельсинов 
  • 1 стакан воды 
  • 1 ч. л. соды 
  • 100 г растительного масла

Шаг 1. С тщательно вымытых апельсинов снимите цедру.

Шаг 2. Разрежьте на половинки и выжмите сок.

Шаг 3. Просейте муку с содой. Добавьте сахар, перемешайте. Соедините апельсиновый сок, цедру, воду, масло. 

Шаг 4. Соедините сухие и «мокрые» ингредиенты, хорошенько перемешайте. Вылейте в смазанную маслом форму диаметром 20–22 см. Выпекайте при 180 градусах до сухой лучинки. 

СОВЕТ: Можно покрыть готовый кекс помадкой, растопленным шоколадом или пропитать сиропом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*