Отбивные из индейки с пикантной подливой

Нежнейшие индюшачьи отбивные с яркой подливой из грецких орехов и сыра – диетическое и легкое блюдо, о котором можно только мечтать. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 4 отбивные
  • 1/3 стакана грецких орехов 
  • 2 ст. л. сливочного масла 
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока 
  • щепотка молотой корицы 
  • щепотка кайенского перца 
  • щепотка гвоздики 
  • 2 ч. л. муки 
  • 1/2 ч. л. соли 
  • 1 стакан бульона 
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. тертого сыра 
  • 1/2 пучка зелени 
  • 1 ст. л. растительного масла 

При помощи кофемолки измельчите орехи в порошок. 

Лук очистите, мелко нарежьте и обжаривайте на сливочном масле до мягкости. 

Добавьте измельченный чеснок, гвоздику, корицу, острый перец и щепотку соли. Перемешайте и готовьте еще 30 секунд. 

Добавьте муку и влейте бульон. Тушите около 3 мин., пока соус не начнет густеть. 

Добавьте орехи, готовьте минуту и снимите с огня. Добавьте лимонный сок, измельченную зелень и тертый на мелкой терке сыр. 

Отбивные посолите и поперчите. На разогретом растительном масле обжаривайте птицу по две минуты с каждой стороны. Подавайте с соусом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*