Рисовый суп на курином бульоне

Классическое сочетание бархатного куриного бульона и риса дает в итоге очень полезный и сытный суп.

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды
  • 1 куриное филе 
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 4 ст. л. риса
  • 1–2 стебля сельдерея
  • соль, перец (по вкусу)
  • 20 г сливочного масла
  • рубленая зелень (по вкусу)

Вымытое филе залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, сварите филе до готовности.

Морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками, как и лук с сельдереем. 

Растопите сливочное масло, обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Для равномерного обжаривания лук нужно часто помешивать. Через 5 минут добавьте к луку морковь и сельдерей. 

Рис промойте горячей водой и выложите в бульон. Зелень петрушки и укропа порубите и бросьте в суп.

Выньте из бульона куриное филе, нарежьте поперек волокон на кубики и верните в кастрюлю. Выложите лук, морковь и сельдерей, снова доведите до кипения. После этого варите на медленном огне 15–20 минут. Соль и перец добавьте по вкусу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*