Пирожное «Павлова»

Порционная «Павлова» – нежнейшая, воздушная, губительно прекрасная и соблазнительная. Белоснежная хрусткость меренги, мягкая тягучая суфлейная серединка, нежнейшее облачко взбитых сливок и венчающая все это великолепие сочная начинка из ягод. Благо они сейчас свежайшие и ароматнейшие. 

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка
  • 200 г сахарной пудры 
  • 1 ч. л. лимонного сока 
  • 2 ч. л. крахмала 
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 250 г сливок жирностью не менее 30% 
  • 150 г ягодного соуса 
  • свежие ягоды

Для начала разогрейте духовку до 150 градусов: чтобы получить идеальную меренгу, очень важно выдержать именно этот температурный режим. Затем взбейте белки с сахарной пудрой, щепоткой соли и ложкой лимонного сока до очень крепких, плотных и уверенных пиков. Важно здесь всыпать пудру постепенно и взбивать долго и тщательно, не меньше 7–10 минут, постепенно увеличивая мощность миксера. Когда белки станут гладкими и эластичными, припорошите через ситечко их крахмалом – он нужен для того, чтобы на пирожных образовалась чудесная хрусткая ломкая корочка. 

После введения крахмала взбейте смесь еще раз как следует и отсадите меренгу на застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком противень в виде кружочков с бортиками. Как только поместите меренгу в духовой шкаф, сразу же убирайте температуру до 100 градусов. Час – час 15 у вас есть для того, чтобы приготовить ягодный соус и взбить сливки. 

По истечении этого времени выключите духовку, приоткройте дверцу, но не вынимайте пирожные – они должны полностью остыть там.

Сливки взбейте (без сахара) холодными до устойчивых пиков. 

Часть ягод протрите через сито. В углубление (помните, мы делали кружочки с бортиками?) выложите протертые ягоды, потом взбитые сливки и декорируйте все это свежей клубникой, черешней или черникой. Можно присовокупить листик мяты – чисто для эстетики и цветового контраста. 

* * *

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*