Вешенки в сметане

Одно из самых вкусных блюд из грибов – вешенки со сметаной. Они довольно просто готовятся, а удовольствие от блюда в разы превосходит затраченные усилия. Кроме того, вешенки – ценный диетический продукт, содержащий целый спектр веществ, необходимых нашему организму. 

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежих вешенок 
  • 200 г сметаны жирностью 20%  
  • 1 головка репчатого лука 
  • щепотка соли 
  • растительное масло для жарки 
  • несколько веточек зелени для подачи 

Вымытые грибы нарежьте вдоль половинками или четвертинками, сполосните, обсушите.

На разогретом растительном масле обжарьте до прозрачности нарезанный четвертькольцами лук, добавьте грибы. Огонь сделайте минимальным, накройте сковороду крышкой и жарьте все вместе минут 20, время от времени помешивая. 

Когда влага из грибов выпарится и грибки подрумянятся, добавьте сметану, приправьте солью. Потомите на небольшом огне минут 5. Выложите грибы на блюдо, посыпьте мелко нарезанной зеленью. 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*