Блины на манке

Рецепт очень вкусных дрожжевых блинов с манной крупой. Блины получаются мягенькими, сладенькими, средней толщины и с крупными дырочками. Тесто на воде готовится очень просто. И жарить, и кушать такие манные блины — одно удовольствие. Обязательно возьмите рецепт на заметку!

Продукты (на 3 порции)
Крупа манная — 100 г
Мука — 180 г
Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
Вода (тёплая кипячёная) — 400 мл
Пошаговый фото рецептБлины на манке

Фото приготовления рецепта: Блины на манке - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов на манке.

Фото приготовления рецепта: Блины на манке - шаг №2

В миску налейте 200 мл тёплой кипячёной воды, всыпьте сахар и сухие дрожжи. Взбейте венчиком. Оставьте на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Блины на манке - шаг №3

Через 10 минут всыпьте манную крупу, соль и муку.

Фото приготовления рецепта: Блины на манке - шаг №4

Перемешайте. Получится крутое вязкое тесто.

Фото приготовления рецепта: Блины на манке - шаг №5

Влейте ещё 200 мл тёплой кипячёной воды, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Блины на манке - шаг №6

Поставьте миску с тестом в тёплое место на 40-50 минут.

Фото приготовления рецепта: Блины на манке - шаг №7

В подошедшее тесто вбейте яйцо, влейте подсолнечное масло, перемешайте до получения однородного теста средней густоты.

Фото приготовления рецепта: Блины на манке - шаг №8

Теперь приступайте к жарке манных блинов. Сковороду раскалите. При необходимости смажьте кусочком сала или кисточкой, смоченной в подсолнечном масле. Налейте один половник теста и равномерно распределите его по дну сковороды.

Фото приготовления рецепта: Блины на манке - шаг №9

Сразу же накройте сковороду крышкой.

Фото приготовления рецепта: Блины на манке - шаг №10

Жарьте блинчик на среднем огне 1-1,5 минуты, пока его поверхность не станет матовой и дырчатой.

Фото приготовления рецепта: Блины на манке - шаг №11

Переверните блинчик и поджарьте его ещё секунд 30 до золотистости.

Фото приготовления рецепта: Блины на манке - шаг №12

Таким образом поджарьте все блины. У меня получилось 10 пышных блинов диаметром 17 см.

Фото приготовления рецепта: Блины на манке - шаг №13

Манные блины готовы. Подавайте их с маслом, сметаной, сгущёнкой, вареньем или вашим любимым десертным соусом.
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*