Марокканские блины (багрир)

Марокканские блины готовятся из дрожжевого теста с добавлением манной крупы и муки. В составе блинного теста нет яиц или молока. Жарят блины без масла. Дрожжевые блины по этому рецепту всегда получаются нежными и с пористой структурой. Как правило, при подаче марокканские блинчики поливают соусом из мёда и растопленного сливочного масла. Марокканские блинчики с таким соусом имеют неповторимый вкус.

Продукты (на 5 порций)
Крупа манная мелкая — 250 г
Мука — 80 г
Дрожжи сухие быстрорастворимые — 8 г
Разрыхлитель — 10 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода тёплая — 500 мл
*
Для подачи:
Мёд жидкий — 80 г
Масло сливочное — 80 г

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*