Куриные блины с грибным соусом

Закуска из куриного филе в виде нежных блинов с очень вкусным грибным соусом.

Продукты
Филе куриное — 350 г
Яйца — 1-2 шт.
Молоко — 100 мл
Сметана — 1 ст. ложка
Крупа манная — 1-1,5 ст. ложки
Соль — по вкусу
Травы пряные сухие — по вкусу
Масло растительное — для жарки
*
Для соуса:
Сметана — 3 ст. ложки
Майонез — 1 ст.ложка
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
ошаговый фото рецептКуриные блины с грибным соусом

Фото приготовления рецепта: Куриные блины с грибным соусом - шаг №1

Подготовить ингредиенты для куриных блинов с грибным соусом.

Фото приготовления рецепта: Куриные блины с грибным соусом - шаг №2

Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Пропустить филе через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Куриные блины с грибным соусом - шаг №3

В куриный фарш добавить яйца (мне хватило одного) и специи. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Куриные блины с грибным соусом - шаг №4

Всыпать манную крупу.

Фото приготовления рецепта: Куриные блины с грибным соусом - шаг №5

Влить молоко и добавить 1 ст. ложку сметаны.

Фото приготовления рецепта: Куриные блины с грибным соусом - шаг №6

Хорошо перемешать фарш и оставить на 20 минут, чтобы разбухла манная крупа.
Густота теста должна быть как на оладьи. Если тесто получается слишком густым, его можно разбавить молоком.

Фото приготовления рецепта: Куриные блины с грибным соусом - шаг №7

Дно сковороды смазать растительным маслом. Выложить порцию теста в центр сковороды и ложкой равномерно распределить, чтобы получился блин средней толщины.

Фото приготовления рецепта: Куриные блины с грибным соусом - шаг №8

Жарить куриные блины на среднем огне сначала с одной стороны примерно 1-1,5 минуты, затем перевернуть с помощью широкой лопатки и жарить с другой стороны до румяности.

Фото приготовления рецепта: Куриные блины с грибным соусом - шаг №9

Готовые куриные блины перекладывать на тарелку.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 блина.

Фото приготовления рецепта: Куриные блины с грибным соусом - шаг №10

Для приготовления грибного соуса мелко нарезать репчатый лук и шампиньоны.

Фото приготовления рецепта: Куриные блины с грибным соусом - шаг №11

Лук обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Затем добавить к луку грибы.

Фото приготовления рецепта: Куриные блины с грибным соусом - шаг №12

Обжарить шампиньоны с луком до легкого золотистого цвета.
Переложить грибы со сковороды в миску и остудить.

Фото приготовления рецепта: Куриные блины с грибным соусом - шаг №13

Добавить к грибам сметану, майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешать, и грибной соус готов.

Фото приготовления рецепта: Куриные блины с грибным соусом - шаг №14

Подавать куриные блины в горячем или теплом виде, с грибным соусом.
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*